L'économe, c'est une association à but non lucratif qui emboite le pas de la transition alimentaire durable. Car c'est plusieurs missions en un seul camion 😊😆
Tout d'abord collecter des fruits et légumes invendus ou moches, distribuer aux associations collectives locales, sensibiliser au gaspillage alimentaire et à l'alimentation durable et enfin valoriser grâce à une unité et de conservation. Dans le cadre de mon conseil, je propose de consommer une part de fruits et légumes d'environ 30 %. Cette consommation est à mettre en lien avec les productions.
Et comme l'expliquent Julie et Faustine, on ne peut pas demander à la nature de stabiliser les températures et les sols !!!
De ce fait, même un petit producteur peut se retrouver avec des quantités pour lesquelles il n'aura pas la vente immédiate.
Grâce à ces "sauvetages" de fruits et légumes qui autrement iraient à la poubelle, les végétaux ont un moyen de riposter en passant par le camion magique !
Voici la carte ci-dessous :
Voir Justine et Julie en action c'est ici
https://www.youtube.com/watch?v=H9sJhKal8kw
https://www.youtube.com/watch?v=AKVp3xb3bgc
Leur site :