En ce début d'année, voici des idées pour un peu de fantaisie dans les assiettes. 😜😆
👉Je te conseille de choisir des ingrédients issus d'une culture respectueuse et sans intrants chimiques.
Les barquettes d'endives aux algues
Servie avec des barquettes de feuilles d'endives, cette préparation fraiche apportera une intéressante dose d'iode.
Les ingrédients :- 3 c à s de salade du pêcheur ou nori déshydratée
- 1/2 jus de citron
- 4 c à s d'okara d'amandes (ou de poudre d'amandes émondées)
- 1 petit oignon rouge cru (ou 1/2 courgette crue sans la peau, en été)
- 2 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'huile de colza, 3 c à s d'eau
- poivre, quelques câpres
Le gâteau surprenant à la lavande
Les ingrédients :- 1 cup 1/2 de farine (185 gr)
- 1 sachet de poudre levante (sans phosphates)
- 80 gr de sucre blond si glaçage (ou 90 gr sans le glaçage)
- 1/2 cup d'huile de colza (6 à 7 c à s)
- 1 c à thé d'extrait de vanille
- 2 c à café de lavande séchée
- 1 cup soit 125 gr de lait d'amandes
Cuisson à 180 ° pendant 30 minutesPour le glaçage : 100 gr de sucre glace, 2 c à s d'huile de coco désodorisée, 1 c à thé de lavande séchée, 1 c à c de coulis de fruits rouges, (facultatif, pour la couleur)
👉 Astuce : j'ai réalisé ce gâteau sans le glaçage et avec une demie c à c de bicarbonate à la place de la poudre levante.
Le gâteau est devenu rapidement assez dur et une fois refroidi, je l'ai mixé pour obtenir un granola original à saupoudrer sur une compote par exemple😋
La rose des chanvres
Les ingrédients :
- 100 gr de graines de chanvre entières
- 2 c à s de sucre blond
- 75 gr de chocolat à pâtisser
- 1 sachet de sucre vanillé
(ou quelques gouttes d'extrait de vanille
et 2 c à s de sucre blond)
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