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Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

L'étoile bleue et l'immunité

 Une étoile n’a pas d’âge et renaît en permanence. Alors pourquoi avons-nous si peur d’envisager notre propre fin ? Elle, on peut l’apercevoir au crépuscule quand le temps est clair et si notre regard voit plus haut, plus grand…

Mais il existe aussi une autre lumière. Celle qui apparaît dans notre ciel bleu intérieur. Elle brille par sa bienveillance et par sa douceur. Mais attention, elle ne se montre qu’à certains êtres humains. Car sa mission est particulière : éclairer l’humanité consciente du lien entre la santé et l’alimentation. Apporter la lumière sur le chemin de la Terre à l’assiette. Et, pour cela, passer par la conjonction entre les études scientifiques sourcées et dépourvues de conflits d’intérêts, les productions végétales nourricières et l’expérimentation nutritionnelle.

Voici quelques messages transmis par l’étoile bleue pour vous guider vers une meilleure réponse immunitaire :

« Bien cher.es humain.es

En ces temps, les contaminations via les zoonoses et autres dégradations du Vivant n’en sont qu’à leurs balbutiements, alors prenez soin de votre alimentation. Nous arrivons à un point critique où une majeure partie des individus sont nourris de calories vides. Des aliments qui saturent les organismes. Des assiettes dites « traditionnelles » bourrées de sucres, graisses, d’additifs chimiques dits alimentaires et de morceaux d’animaux morts ou de leurs sécrétions. Savez-vous à quel point ces nourritures sont complexes à métaboliser pour l’organisme ? Ce point s’appelle la satiété. Lorsque les macronutriments sont majoritaires dans vos assiettes, le cerveau reçoit le signal et vous arrêtez de manger.

Et de là-haut, saisie d’empathie pour tous les êtres vivants, je suis triste de constater que de nombreux éléments nutritifs manquent par rapport à vos besoins réels.  Car les micronutriments, eux, sont tout aussi essentiels mais, n’envoient aucun signal au moment du repas pour montrer qu’ils sont absorbés en suffisance.

Pourtant, la micro nutrition et les médecines naturelles, pour la plupart basées sur des méthodes ancestrales, seront les moyens de soigner ET de guérir de demain. Sans quoi, ma lumière bleutée risque de s’éteindre avec l’ère du poisson !

Mais si vous êtes conscients des enjeux, envisagez, tout d’abord, que l’hydratation de votre corps est primordiale au quotidien. Consommez de l’eau la plus purifiée possible, mais aussi des infusions de plantes saines, thym, verveine ou bien des épices.

Veillez à pourvoir votre assiette de végétaux issus de cultures respectueuses vis-à-vis de la Terre et de vos congénères qui la cultivent.                                                                     

Comptez un apport de fibres alimentaires d’une proportion minimale de 30 % dans votre journée. Cela peut être des légumes, des céréales, fruits et graines oléagineuses qui prendront soin de votre microbiote intestinal. Votre système immunitaire sera renforcé par l’apport de zinc. Voici les extraordinaires aliments où il se trouve en abondance : les flocons d’avoine, les protéines de soja texturées, les graines de chanvre, de pavot, de sésame, de lupin, de tournesol, de fenouil, la farine de seigle, le bouillon miso, les algues, la sauge. Il se trouve en moindre quantité dans le tofu, les lentilles, les pois chiches…

La vitamine C est sensible à la chaleur, à la lumière et à l’oxygénation (air). L’apport par l’alimentation peut être bien compromis si le fruit a voyagé, séjourné en réfrigération et été exposé sur les étals. Pensez à la supplémentation à base de l’acérola, la cerise naturelle.

La vitamine D est difficile à synthétiser en période hivernale ou dans les régions peu ensoleillées. Une petite cure d’apport en vitamine D 3 générée sur une souche végétale sous forme d’une goutte d’huile par jour, est une solution.

Le calcium intervient dans certains tissus des humains, en particulier ceux qui régulent les nerfs et les glandes. Il conditionne l’oxygénation des cellules et la bonne santé des os. Alors invitez dans vos assiettes de belles feuilles vertes comme l’ortie, le chou, l’épinard, le persil, le basilic mais aussi les haricots, flageolets, lupin, graines de pavot, sésame, chia, les algues …  et les eaux enrichies.

Le souffre est partout dans le corps en particulier autour des cellules neuronales. Son importance est équivalente à celle du fer. Et il contribue à réguler le foie. On le trouve dans les oignons, l’ail frais, les radis, les choux, les brocolis, les poireaux, les olives noires, les bananes, les pêches, oranges, kiwis…  mais aussi les noix séchées, de cajou, pistaches

Malgré ces conseils, certains aliments jouent un rôle d’anti nutriments. Ils empêchent l’absorption des éléments nutritifs. De ma vision tout là-haut, ces aliments sont simples à repérer. Ce sont majoritairement les produits qui sont issus de l’exploitation animale. Viandes, poisson, œufs et produits laitiers sont acidifiants de l’organisme et ne contiennent pas de fibres alimentaires. Les sortir de votre assiette facilitera la réponse immunitaire et vous permettra de participer à l’éveil de conscience qui induit votre appartenance au règne animal et votre compassion.

Pensez à aérer vos pensées, à pratiquer une activité physique, à prendre du repos et vous connecter aux autres règnes tels que les végétaux et les minéraux, et, ce de la manière qui vous conviendra. Allez en forêt ou peignez la nature telle que vous l’aimez.

La micro nutrition nous montre à quel point la majeure partie des éléments nutritifs qui vous sont indispensables en tant qu’êtres humains sont issus de la Terre. La Terre mère étant une étoile, vous êtes donc des poussières d’étoiles. »

L’étoile rajoute qu’elle vous entoure de sa lumière bleutée pour que cette nouvelle année vous verse dans les eaux d’une transition douce et vous souhaite d’en apprécier les nouvelles saveurs.

Les saveurs de l’étoile bleue

Participation au site scientifique et citoyen www.reinfocovid.fr