Une étoile n’a pas d’âge et renaît en permanence. Alors pourquoi avons-nous si peur d’envisager notre propre fin ? Elle, on peut l’apercevoir au crépuscule quand le temps est clair et si notre regard voit plus haut, plus grand…
Mais il existe aussi une autre
lumière. Celle qui apparaît dans notre ciel bleu intérieur. Elle brille par sa
bienveillance et par sa douceur. Mais attention, elle ne se montre qu’à
certains êtres humains. Car sa mission est particulière : éclairer l’humanité
consciente du lien entre la santé et l’alimentation. Apporter la lumière sur le
chemin de la Terre à l’assiette. Et, pour cela, passer par la conjonction entre
les études scientifiques sourcées et dépourvues de conflits d’intérêts, les
productions végétales nourricières et l’expérimentation nutritionnelle.
Voici quelques messages
transmis par l’étoile bleue pour vous guider vers une meilleure réponse
immunitaire :
« Bien cher.es humain.es
En ces temps, les
contaminations via les zoonoses et autres dégradations du Vivant n’en sont qu’à
leurs balbutiements, alors prenez soin de votre alimentation. Nous arrivons à
un point critique où une majeure partie des individus sont nourris de calories
vides. Des aliments qui saturent les organismes. Des assiettes dites
« traditionnelles » bourrées de sucres, graisses, d’additifs
chimiques dits alimentaires et de morceaux d’animaux morts ou de leurs
sécrétions. Savez-vous à quel point ces nourritures sont complexes à
métaboliser pour l’organisme ? Ce point s’appelle la satiété. Lorsque les
macronutriments sont majoritaires dans vos assiettes, le cerveau reçoit le
signal et vous arrêtez de manger.
Et de là-haut, saisie
d’empathie pour tous les êtres vivants, je suis triste de constater que de
nombreux éléments nutritifs manquent par rapport à vos besoins réels. Car les micronutriments, eux, sont tout aussi
essentiels mais, n’envoient aucun signal au moment du repas pour montrer qu’ils
sont absorbés en suffisance.
Pourtant, la micro nutrition
et les médecines naturelles, pour la plupart basées sur des méthodes
ancestrales, seront les moyens de soigner ET de guérir de demain. Sans quoi, ma
lumière bleutée risque de s’éteindre avec l’ère du poisson !
Mais si vous êtes conscients
des enjeux, envisagez, tout d’abord, que l’hydratation
de votre corps est primordiale au quotidien. Consommez de l’eau la plus
purifiée possible, mais aussi des infusions de plantes saines, thym, verveine
ou bien des épices.
Veillez à pourvoir votre
assiette de végétaux issus de cultures respectueuses
vis-à-vis de la Terre et de vos congénères qui la cultivent.
Comptez un apport de fibres alimentaires d’une proportion
minimale de 30 % dans votre journée. Cela peut être des légumes, des céréales,
fruits et graines oléagineuses qui prendront soin de votre microbiote
intestinal. Votre système immunitaire sera renforcé par l’apport de zinc. Voici les extraordinaires aliments où il se trouve
en abondance : les flocons d’avoine, les protéines de soja texturées, les
graines de chanvre, de pavot, de sésame, de lupin, de tournesol, de fenouil, la
farine de seigle, le bouillon miso, les algues, la sauge. Il se trouve en
moindre quantité dans le tofu, les lentilles, les pois chiches…
La
vitamine C est sensible à la chaleur, à la lumière et à l’oxygénation
(air). L’apport par l’alimentation peut être bien compromis si le fruit a
voyagé, séjourné en réfrigération et été exposé sur les étals. Pensez à la
supplémentation à base de l’acérola, la cerise naturelle.
La
vitamine D est difficile à synthétiser en période hivernale ou dans
les régions peu ensoleillées. Une petite cure d’apport en vitamine D 3 générée
sur une souche végétale sous forme d’une goutte d’huile par jour, est une
solution.
Le
calcium intervient dans certains tissus des humains, en
particulier ceux qui régulent les nerfs et les glandes. Il conditionne
l’oxygénation des cellules et la bonne santé des os. Alors invitez dans vos
assiettes de belles feuilles vertes comme l’ortie, le chou, l’épinard, le persil,
le basilic mais aussi les haricots, flageolets, lupin, graines de pavot,
sésame, chia, les algues … et les eaux
enrichies.
Le
souffre est partout dans le corps en particulier autour des
cellules neuronales. Son importance est équivalente à celle du fer. Et il
contribue à réguler le foie. On le trouve dans les oignons, l’ail frais, les
radis, les choux, les brocolis, les poireaux, les olives noires, les bananes,
les pêches, oranges, kiwis… mais aussi
les noix séchées, de cajou, pistaches
Malgré ces conseils, certains
aliments jouent un rôle d’anti
nutriments. Ils empêchent l’absorption des éléments nutritifs. De ma vision
tout là-haut, ces aliments sont simples à repérer. Ce sont majoritairement les
produits qui sont issus de l’exploitation animale. Viandes, poisson, œufs et
produits laitiers sont acidifiants de l’organisme et ne contiennent pas de
fibres alimentaires. Les sortir de votre assiette facilitera la réponse
immunitaire et vous permettra de participer à l’éveil de conscience qui induit
votre appartenance au règne animal et votre compassion.
Pensez à aérer vos pensées, à
pratiquer une activité physique, à prendre du repos et vous connecter aux
autres règnes tels que les végétaux et les minéraux, et, ce de la manière qui
vous conviendra. Allez en forêt ou peignez la nature telle que vous l’aimez.
La micro nutrition nous montre
à quel point la majeure partie des éléments nutritifs qui vous sont
indispensables en tant qu’êtres humains sont issus de la Terre. La Terre mère
étant une étoile, vous êtes donc des poussières d’étoiles. »
Les saveurs de l’étoile bleue
Participation au site scientifique et citoyen www.reinfocovid.fr