Mais cet ingrédient issu de la culture en zone tropicale de l'anacardier, ne pousse pas sur nos terres !
A la recherche d’une solution, j’ai suivi les consignes de préparation des « fromages » végétaux en utilisant le résidu de la fabrication du « lait » d’amandes et j’ai découvert une saveur bien appréciée de mon entourage bienveillant.
Voici ma recette qui peut être déclinée avec des épices ou d’autres aromates
100 g d’okara ou de poudre d’amandes
3 c à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail préalablement trempée 10 minutes dans l’eau bouillante
3 c à s de tofou soyeux ou 2 yaourts au soja préalablement égouttés dans une étamine
1 c à s de vinaigre de pommes
1/2 c à c de sel, 2 tours de moulin à poivre, 1 c à c de origan, basilic et thym
Je mélange tous les ingrédients et je mixe selon la consistance souhaitée
Cette préparation est bien plus savoureuse après une heure de repos au réfrigérateur ! Et se conservera 3 ou 4 jours
Cette préparation est bien plus savoureuse après une heure de repos au réfrigérateur ! Et se conservera 3 ou 4 jours