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Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

Les recettes savoureuses : L'assiette gourmande

Aujourd'hui,  je te propose une assiette composée. Elle peut varier avec des alternatives selon ton panier, la saison ou tes envies !

👉Salade d'endives à la sauce sésame 

Une endive crue en tronçons ou carotte, betterave, courge, patate douce) râpée

Pour la sauce : Dans un bol, je verse 2 c à s de tahin, le jus d'un demi citron, je commence à mélanger mais c'est très épais. Et je délaye avec un peu d'eau tiédie.

👉 Pain pita au beurre de sauge 

Je rend liquide 75 gr huile de coco désodorisée

Dans le mixeur, 100 gr de tofu soyeux, 2 pincées de sel, 1 pincée de curcuma. Et je rajoute 6 à 10 feuilles de sauge fraiches. Puis je mixe l’huile fondue avec le tofu.

👉Steak de lentilles à l'écrasée de courge 

- Pour 3 steaks : 100 gr de lentilles cuites égouttées , 100 gr de protéines de soja réhydratées et bien égouttées dans un bouillon miso et 1 c à s de sauce soja , 2 c à s d'huile de tournesol et 2 c à s d'huile de coco désodorisée. 

- Pour l'enrobage : je réalise un granola salé. Tu trouveras des idées recette ci-dessous*

- Pour la purée de courge (pommes de terre, patate douce) :

Une fois cuite à la vapeur ou au four, j'écrase la courge avec 2 c à s de crème végétale (soja ou amande) et du sel.

👉 Boulettes fromagères à l'origan 

Dans le mixeur, je verse 80 gr d'okara de soja ou poudre d'amande, 1/2 c à c de sel fin, 1 gousse d'ail préalablement trempée dans l'eau frémissante quelques minutes, 3 c à s huile de coco désodorisée et liquéfiée et de l'origan séché. Puis je forme rapidement des petites boulettes que je roule dans l'origan. Je réserve au frais dans un bocal.

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Gabrielle💚

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