Aujourd'hui, je te propose une assiette composée. Elle peut varier avec des alternatives selon ton panier, la saison ou tes envies !
👉Salade d'endives à la sauce sésameUne endive crue en tronçons ou carotte, betterave, courge, patate douce) râpée
Pour la sauce : Dans un bol, je verse 2 c à s de tahin, le jus d'un demi citron, je commence à mélanger mais c'est très épais. Et je délaye avec un peu d'eau tiédie.
👉 Pain pita au beurre de sauge
Je rend liquide 75 gr huile de coco désodorisée
Dans le mixeur, 100 gr de tofu soyeux, 2 pincées de sel, 1 pincée de curcuma. Et je rajoute 6 à 10 feuilles de sauge fraiches. Puis je mixe l’huile fondue avec le tofu.
👉Steak de lentilles à l'écrasée de courge
- Pour 3 steaks : 100 gr de lentilles cuites égouttées , 100 gr de protéines de soja réhydratées et bien égouttées dans un bouillon miso et 1 c à s de sauce soja , 2 c à s d'huile de tournesol et 2 c à s d'huile de coco désodorisée.
- Pour l'enrobage : je réalise un granola salé. Tu trouveras des idées recette ci-dessous*
- Pour la purée de courge (pommes de terre, patate douce) :
Une fois cuite à la vapeur ou au four, j'écrase la courge avec 2 c à s de crème végétale (soja ou amande) et du sel.
👉 Boulettes fromagères à l'origan
Dans le mixeur, je verse 80 gr d'okara de soja ou poudre d'amande, 1/2 c à c de sel fin, 1 gousse d'ail préalablement trempée dans l'eau frémissante quelques minutes, 3 c à s huile de coco désodorisée et liquéfiée et de l'origan séché. Puis je forme rapidement des petites boulettes que je roule dans l'origan. Je réserve au frais dans un bocal.
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Gabrielle💚
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