Il y a peut être des jours où tu ne sais pas comment accommoder tes ingrédients. Des invités s'annoncent et tu te demandes comment préparer un plat un peu original.
Voici des suggestions pour rehausser le goût de certains plats : préparer une marinade !
Il s'agit tout simplement de laisser reposer les ingrédients végétaux ensemble avant de les déguster tels quels ou bien de passer à la cuisson.
👉 Marinade avec des émincés
Dans un saladier, placer des émincés végétaux nature (marque Accro, Planted, veggie Deli*
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s d'huile d'olive
- de l'origan séché
Bien mélanger et laisser poser une demie heure avant de passer les émincés à la poêle sans ajouter d'huile.
👉 Marinade style feta
Dans un bocal en verre couper du tofu de soja nature en cubes, saler, ajouter du jus de citron et de l'origan. Laisser tremper une à deux journées (recette de la diététiste Anne Marie Roy)
👉 Marinade de tofu de lentilles roses
Préparer un tofu insolite par sa couleur rosée
Mixer des lentilles avec de l'eau et utiliser une casserole à fond un peu épais pour cuire à feu doux comme une polenta.
Pour la marinade : huile d'olive, thym, origan pour une version provençale
👉 Marinade de légumes à l'orientale
Dans un saladier, mélanger des carottes et des betteraves râpées et des pois chiches cuits.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du raz el hanout
Laisser reposer au minimum une demie heure avant de déguster.
Les trempages et les marinades, des astuces culinaires simples pour une cuisine végétale et saine.
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Gabrielle💚