Au fil de mes recherches et des ateliers, j'ai constitué une bibliothèque personnelle et thématique autour de l'alimentation.La plupart de ces livres se trouvent rarement en bibliothèque ou ne s'y trouvent pas du tout !
L'un d'eux, proposé par un éditeur français fameux, a même été censuré et empêché de republication !
Voici donc les livres que j'ai réunis. Si tu habites sur l'aire toulonnaise, ils sont en prêt à l'occasion d'un atelier et à disposition au fur et à mesure que les participant.es me les restituent.
Tu peux aussi inviter la bibliothèque de ton quartier à élargir sa sélection....😏
👉Thématique bandes dessinées, illustrés
- Insolente Veggie Ils sont parmi nous BD de Rosa B. aux éditions La Plage
- Insolente Veggie Mort à la viande BD de Rosa B. aux éditions La Plage
- "Le droit des animaux en question" D. Hofbauer et Rosa B. aux éditions La Plage
🍲Thématique recettes de CUISINE végétale
- "Les petits plats d'Eva" Eva Zink aux éditions La plage
Il s'agit d'une présentation de 140 recettes de cuisine vegan , faciles et engagées entrecoupées de partage sous forme de bandes dessinées humoristiques.
- "The vegan zombie, cuisine et survie !" de Chris Cooney et Jon Tedd, traduit de l'anglais aux éditions L'âge de l'homme
Des idées recettes de l'entrée au dessert avec quelques ingrédients bien américains (maïs, avocat, kale, sirop d'érable).
- "Bébé veggie" de Ophélie Véron aux éditions La plage
Des conseils et de nombreuses recettes pour les premières année de la vie et la grossesse.
- "Veggie kids" de Sophie Cottarel, Marie Laforêt et Ophélie Véron aux éditions Gallimard
Un guide pratique pour les 6-12 ans
- Recettes vivantes et festives d'hiver Régénère
- Incroyable tofu, la bible La source de protéines saine et délicieuse qui fait ses preuves depuis 2000 ans édition Marabout
- 25 desserts vegan de Marie Laforêt édition La plage
- Le B.A BA des boissons végétales
Apprendre à cuisiner maison édition Marabout
- "Vegan pour la vie" de La petite okara aux éditions La plage
- "Je fais mes aliments lacto-fermentés, c'est parti ! " de Yuko Ozawa et Stéphanie Rowley-Perpete aux éditions Jouvence éditions
- "Okara" de Angélique Roussel aux éditions La Plage
- "Ma petite boucherie végane" de Sébastien Kardinal aux éditions La Plage
- "Osez le chanvre en cuisine" de Angélique Roussel aux éditions La Plage
- "Protéines de Soja Texturées" de Sébastien Kardinal aux éditions La Plage
- "La ronde des galettes et steaks végétaux" par le collectif La France végétalienne aux éditions L'âge de l'Homme
- "Dîners vegan" 80 recettes et menus de saison pour recevoir de Maylis Parisot-Garnier aux éditions Solar
- "Fuits workshop", 75 techniques de Thierry Molinengo aux éditions de la Martinière
- "Le charme discret de l'intestin" de Giulia Enders édition Actes sud
- "L'aventure vegane" de Jean François Diné éditions Milin Kemper
🍏Thématique NUTRITION végétale et alimentation en conscience
- "Nourrir son enfant autrement" de Sandrine Costantino aux éditions La plage
Tout savoir sur les familles VG, la grossesse, l'allaitement et la DME
- "La meilleure façon de manger végétal" Tome 1 La bible de l'alimentation végétarienne et véégtalienne de Léa Lebrun et Fabien Badariotti aux éditions Thierry Souccar
- "La science de l'alimentation végétale" tome 2
Comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal ? Un tome 2 réservé aux spécialistes.
- "Comment l'humanité se viande", Le véritable impact de l'alimentation carnée de Jean Marc Gancille édition Rue de l'échiquier
- Bien manger pour ne plus déprimer
Prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau
Dr Guillaume Fond aux édition Odile Jacob
- Vache à lait, Dix mythes de l'industrie laitière Élise Deslauniers édition La plage
- Protéines, priorité au végétal, Préserver sa santé, protéger la planète de Claude Aubert et le Dr Le Goff
édition Terre vivante
- L'alimentation anti-endométriose Découvrir les clés d'une nouvelle approche originale pour gérer soi même la maladie de Fabien Piasco
Collection NutriDoc
- Les vertus des épices de Isabelle Brette édition Alpen
- L'alimentation "spécial immunité" de Véronique Liesse et Alix Lelief-Delcourt
Édition Leduc pratique
- 101 questions sur le végétarisme, végétalisme, véganisme
Dom Compare aux édition Métive
- Le grand massacre de Alfred Kastler, Michel Damien et Jean Claude Nouet édition Fayard
- Opération détox dans la cuisine de Romain Morlot édition Eyrolles
- "La viande ou la vie" de Laurent Richier et Sandrine Bureau aux éditions VA éditions
- "Vous êtes fous d'avaler ça" de Christophe Brusset édition J'ai lu
- "Comment ne pas mourir", Les aliments qui préviennent et renversent le cours des maladies Dr Greger
- "Comment le gluten moderne nous intoxique" de Julien Venesson éditions Thierry Souccar
- "Les lapins ne mangent pas de carottes " de Hugo Clément aux éditions Fayard
- "Lait, mensonges et propagande" nouvelle édition de Thierry Souccar
- "Les ondes, la 5 G et notre santé", se protéger de leurs effets et de l'addiction au numérique de Florence Rolando aux éditions Exuvie
- "Lhomme empoisonné", cures végétales pour libérer le corps et l'esprit de Daniel Kieffer aux éditions Rancher
- "Tout est une question d'équilibre acido-basique" de Christian Brun aux éditions Solar Santé
- "OGM tout s'explique" de Christian Velot aux éditions Goutte de sable
- "Comment j'ai décroché de la viande", Veggie et happy de Charlotte Debeugny aux éditions Marabout
- "Le fétichisme de la viande" de Marie Claude Marsolier aux éditions PUF
- "Le régime Campbell" pour une alimentation 100% végétale de Dr T Campbell éditions J'ai lu
- "Do it Nature, Mes emballages en zéro déchet" de Amélie Moreau Upcycling et créations maison Rustica éditions
🐓Thématique éthique animale
- "Les confessions d'un primate", Les coulisses d'une recherche sur le comportement animal de Pierre Jouventin aux éditions Belin pour la science
"La vie émotionnelle des animaux de la ferme" de Jeffrey M. Masson aux éditions Albin Michel
- "Le paradis des bêtes" de Christian Zuber édition France loisirs
- "Le dernier des éléphants" de Stéphanie Vergniault édition Arthaud