Aujourd'hui, je te propose une recette qui a un petit air d'Italie !
Cela s'appelle "Italian sounding". Ce sont des préparations qui ont une connotation italienne (pizza, pesto, sauce tomates et compagnie...).
Je t'invite à observer les provenances réelles de ces produits. Ils sont souvent originaires de bien d'autres pays que l'Italie ou alors sont produits selon des méthodes peu durables. Sens-toi libre de suivre mon précédent sujet sur certaines arnaques...
Bref, voici une préparation qui admet des variantes.
Il est possible de la réaliser avec la féta végétale (Violife) qui est très ferme ou bien un produit que je viens de découvrir qui s'appelle dés végétaux (Nurrish).
Ces enroulés à la courgette crue nécessitent une marinade d'environ une demie heure.
Pour une version encore plus durable, zéro déchet et savoureuse, je te propose de réaliser un fromage type mozza.
Ingrédients pour la mozza végétale :
- 200 ml de lait de soja
- 200 ml de crème de soja
- 30 gr de fécule de maïs
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à c de sel fin
- 2 c à s d'agar-agar
Pour la préparation : je commence par verser tous les ingrédients dans une casserole à fond épais puis je mélange à la touillette et je porte à feu moyen. Au bout de quelques minutes, le mélange va épaissir. J'ajoute l'agar-agar et je mélange vigoureusement. Au bout de quelques petits bouillons, sans cesser de tourner à la cuillère de bois, je verse dans une étamine au dessus d'une passoire et je referme avec un lien. Je laisse refroidir puis je passe au frais au moins 2 heures.
Pour la marinade :
Dans un grand saladier, je découpe des courgettes en fines lamelles. Je rajoute du sel, du poivre de l'huile d'olive, du basilic et des graines de tournesol mixés.
Quand ce mélange a mariné, je roule les lamelles autour d'un morceau de fromage végétal, maintenu avec des piques en bois.
Une autre recette ici :
https://francevegetalienne.fr/plats-du-monde-aims-en-france/2016/9/8/mozza-vgtale-vegan
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Gabrielle💚