Bienvenue

Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

LES PROCHAINS ATELIERS EN 2025

Vous êtes sur l'aire toulonnaise ? 

Participez à un atelier de groupe autour de la nutrition et la cuisine végétale

 La causerie 

C'est une discussion en petit groupe documentée où chacun.e a la parole. 

Elle peut être suivie d'une dégustation apéritive, d'une préparation offerte ou d'un atelier pratique. 


Chaque rencontre propose une thématique particulière. Une fiche de synthèse sur le sujet choisi est établie ainsi que les recettes de cuisine des préparations de la dégustation.
Tous les ingrédients sont bio, issus de magasins spécialisés.


Voici les lieux où les ateliers sont proposés :

👉Atelier Bien être et santé
Hameau de la Madrague
 83270 Saint Cyr sur mer

👉Toulon Ouest 
Adresse précisée à l'inscription

Participation 15€


👉Merci de me contacter 
pour réserver votre présence au 06 30 96 77 56 (par texto)


- LE 15 FÉVRIER 2025
Atelier complet
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
L'alimentation anti-inflammatoire, mythe ou réalité ?

Savoir comment se manifeste l'inflammation dans notre corps et dans quelle mesure l'alimentation 
peut jouer un rôle pour réduire ces symptômes. 
Découvrir des recettes végétales et peu acidifiantes

Offert : un bocal de sels aromatisés



- LE DIM 23 FÉVRIER 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr sur mer
Les bons sucres, on double la dose ! 

Mieux repérer les sucres indésirables dans les aliments, connaître les différents types de glucides et
 intégrer les bons sucres au menu. 
Découvrir des préparations à index glycémique variable 

Offert : un bocal de granola  (pour compote et crème dessert)



- LE 1 MARS 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
 Les alternatives aux œufs et aux produits laitiers
Découvrir les ingrédients pour les remplacer en cuisine et des recettes légères, 
saines et créatives. Connaître les aspects éthiques, environnementaux et de santé liés à la consommation 
des œufs et des produits laitiers. 

Offert : un bocal de granola salé (pour salade et gratin)

- Le 8 MARS 2025
de 10 à 12 h
Toulon Ouest

Fromages, crèmes lactées et 
sauces blanches
Au cours de cet atelier, nous
aborderons les alternatives aux
produits laitiers.

Mieux connaître les laits végétaux,
leurs particularités, les sélectionner
selon l’usage pour des recettes
créatives.

Réaliser de délicieuses préparations.

Offert : un bocal de pudding de chia

- LE 5 AVRIL 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
Focus sur les minéraux et
 les vitamines

Connaître les aliments riches en minéraux et vitamines à travers le choix à notre disposition grâce aux plantes à feuilles cultivées et sauvages et découvrir la micronutrition.

Mieux équilibrer les assiettes à partir d’ingrédients simples dans le cadre de la nutrition végétale

Offert : un bocal de plantes aromatiques



- LE 3 MAI 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
La cuisine végétale crue, avantages, inconvénients, conseils

Distinguer les catégories d'aliments qui peuvent se manger crus et connaître les moyens pour équilibrer
ses menus au quotidien

Offert : un bocal de graines germées 

Une question ? Un document à partager ? 

Voici mon adresse

 letoilebleue3.0@gmail.com

Pour un conseil personnalisé ou un atelier individuel 

 Rendez vous en ligne via HOLITIME

https://holitime.org/conseiller-en-nutrition/Bandol/gabrielle-dupuy

Gabrielle💚

Photos réalisés par Hervé Hote  https://hervehote.com/

Boucles d'oreilles https://larentia-m.com/fr/

Coiffure Coup chic Sophie https://www.facebook.com/COUPCHICSOPHIE/?locale=fr_FR

Ceinture et chaussure Minuit sur terre https://www.instagram.com/minuitsurterre/

Tablier L'atelier de Margot

Maquillage Zao et Benecos sur conseils  Amanda Perquin https://www.instagram.com/amandapierquin/

Cosmétiques éco responsables vegan https://leshappycuriennes.com/

Lingerie éthique Olly https://olly-lingerie.com/