Vous êtes sur l'aire toulonnaise ?
Participez à un atelier de groupe autour de la nutrition et la cuisine végétale
La causerie
C'est une discussion en petit groupe documentée où chacun.e a la parole.
Elle peut être suivie d'une dégustation apéritive, d'une préparation offerte ou d'un atelier pratique.
Chaque rencontre propose une thématique particulière. Une fiche de synthèse sur le sujet choisi est établie ainsi que les recettes de cuisine des préparations de la dégustation.
Tous les ingrédients sont bio, issus de magasins spécialisés.
Voici les lieux où les ateliers sont proposés :
👉Atelier Bien être et santé
Hameau de la Madrague
83270 Saint Cyr sur mer
👉Toulon Ouest
Adresse précisée à l'inscription
Participation 15€
👉Merci de me contacter
pour réserver votre présence au 06 30 96 77 56 (par texto)
- LE 15 FÉVRIER 2025
Atelier complet
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
L'alimentation anti-inflammatoire, mythe ou réalité ?
Savoir comment se manifeste l'inflammation dans notre corps et dans quelle mesure l'alimentation
peut jouer un rôle pour réduire ces symptômes.
Découvrir des recettes végétales et peu acidifiantes
Offert : un bocal de sels aromatisés
- LE DIM 23 FÉVRIER 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr sur mer
Les bons sucres, on double la dose !
Mieux repérer les sucres indésirables dans les aliments, connaître les différents types de glucides et
intégrer les bons sucres au menu.
Découvrir des préparations à index glycémique variable
Offert : un bocal de granola (pour compote et crème dessert)
- LE 1 MARS 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
Les alternatives aux œufs et aux produits laitiers
Découvrir les ingrédients pour les remplacer en cuisine et des recettes légères,
saines et créatives. Connaître les aspects éthiques, environnementaux et de santé liés à la consommation
des œufs et des produits laitiers.
Offert : un bocal de granola salé (pour salade et gratin)
- Le 8 MARS 2025
Toulon Ouest
Fromages, crèmes lactées et
sauces blanches
Au cours de cet atelier, nous
aborderons les alternatives aux
produits laitiers.
Mieux connaître les laits végétaux,
leurs particularités, les sélectionner
selon l’usage pour des recettes
créatives.
Réaliser de délicieuses préparations.
Offert : un bocal de pudding de chia
- LE 5 AVRIL 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
Focus sur les minéraux et
les vitamines
Connaître les aliments riches en minéraux et vitamines à travers le choix à notre disposition grâce aux plantes à feuilles cultivées et sauvages et découvrir la micronutrition.
Mieux équilibrer les assiettes à partir d’ingrédients simples dans le cadre de la nutrition végétale
Offert : un bocal de plantes aromatiques
- LE 3 MAI 2025
De 10 à 12 h
Saint Cyr/mer
La cuisine végétale crue, avantages, inconvénients, conseils
Distinguer les catégories d'aliments qui peuvent se manger crus et connaître les moyens pour équilibrer
ses menus au quotidien
Offert : un bocal de graines germées