Aujourd'hui, je te propose une idée recette inspirée du "freeganisme"* ! C'est une contraction du mot "free" gratuit et véganisme (mode de vie sans recours aux produits animaliers). Autrement dit, trouver de la nourriture à moindre coût (voire gratuite) et se sustenter sans causer du tort aux animaux.
Dans ma localité, les magasins BIO ont une manière bien à eux de présenter les fruits et légumes qui sont déclassés.
Entre "panier à sauver", "bac antigaspi" ou "cagette à 2 balles", l'esprit est le même : permettre aux clients de trouver des aliments un peu touchés, qui ne pourront plus être vendus le lendemain.
Une démarche appréciable en ces temps où le prix de la nourriture augmente et qui évite le gaspillage alimentaire pour les produits en vrac.
Et une fois arrivé.e à la maison, c'est là que le défi commence !!!
Trouver une recette pour agrémenter les fruits et légumes "sauvés".
Voici une recette que tu peux moduler selon tes trouvailles du jour.
👉 Astuce : cette préparation peut aussi être réutilisée comme une poêlée, une fois retirée l'eau de cuisson en excès.
Les ingrédients :https://www.youtube.com/watch?
v=ygQl53xLypE&t=461s&ab_channel=LeRenardetlesRaisins%E2%80%A2Cuisinev%C3%A9g%C3%A9tale
** La recette est ici
https://alimentation-en-conscience.blogspot.com/2020/01/la-recette-savoureuse-le-fomage.html