S'il s'agit de ta première tentative de gâteau sans corps gras d'origine animale ni ovocytes des poules, je te conseille de suivre les étapes que j'ai notées ci-dessous.
Je préchauffe le four à 180° pour environ 30 minutes de cuisson.Dans un grand saladier, je mélange les ingrédients secs et ensuite, je rajoute les autres ingrédients.
Voici les ingrédients pour 13 muffins :
Pour les ingrédients secs
· 125 gr de farine de blé (ou de riz)
· 125 gr de farine de maïs
· 1 pincée de sel
· 1 sachet de poudre levante (sans phosphates)
· 90 gr de sucre blond
. Une pointe de couteau de poudre de vanille
Pour les ingrédients humides :
· 6 c à s d’huile de tournesol
· 200 ml de lait d’amande
(ou 100 ml de lait d'amandes et 100 ml de jus de pommes non sucré)
Puis, une fois les deux préparations mélangées, j’ajoute :
· 2 petites pommes coupées en dés (je peux les passer à la poêle quelques instants
· 50 gr de noisettes (ou de noix de pécan)
Astuce : je peux remplacer la poudre levante par 1 c à c de bicarbonate de sodium. Puis, juste avant de verser la pâte dans un moule huilé et fariné, je délaye 1 c à c de vinaigre de cidre dans la préparation.
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