Bienvenue

Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

Le produit du mois : les feuilles de lasagnes Valpibio


Aujourd'hui, je te présente l'ingrédient essentiel pour des lasagnes, : la feuille prévue pour cette recette.

J'ai bluffé plusieurs personnes avec ces pâtes sans gluten !!!

Personne n'a fait la différence entre les pâtes avec gluten et celles-ci. 

Mises à part les personnes qui sont totalement intolérantes au gluten, il peut être intéressant,  de réduire son apport de céréales en contenant au cours de la journée. 

Quand on saisi à quel point l'arrêt de la consommation de céréales (qui développent le gluten au contact de l'eau au cours de la panification) ET des produits laitiers amène la fin des troubles tels que les otites à répétition et les bronchiolites chez les enfants, on a besoin de savoir où trouver les alternatives.

Cela dit, le maïs et le riz étant plus riche en glucides que le blé, on peut éviter le dessert sucré à la fin du repas et le terminer par une préparation type fromagère : crème de cajou ou f'omage d'amandes aux herbes. 

Valpibio est une marque française spécialisée dans l'alimentation sans gluten et issue de cultures labellisées bio.

👉Contenance 250 g  Prix : 3,97€ l'unité

Trouvé au magasin  MyBioShop

670 route de Bandol

83110 Sanary sur mer

Envie de réaliser de savoureuses lasagnes végétaliennes ensemble ? 

letoilebleue3.0@gmail.com

FB les saveurs de l'étoile bleue

👉 Je précise que je n'ai aucun accord avec les marques et que mon seul intérêt est de partager mes recherches dans le sens d'une transition alimentaire durable.