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Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

Les recettes savoureuses : Assiette de bricks aux blettes et la quiche rustique et protéinée



La blette est un légume intéressant
:
 peu calorique, riche en minéraux et oligoéléments. 

Sa consommation peut avoir des effets bénéfiques sur la glycémie, la pression artérielle, le transit intestinal.




Les bricks blettes, tofu, curry

Voici les ingrédients pour cette recette croustillante :

  • 10 feuilles bricks
  • 600 gr de feuilles de blettes préalablement blanchies
  • 80 ml de crème de soja (ou de riz)
  • 1 (à 2) cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 150 gr de tofu fumé en petits dés
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 belle poignée de raisins secs
  • Huile d’olive

La quiche rustique et protéinée

Pour la pâte : 
  • 200 gr de farine de blé (ou de riz)
  • 50 gr de farine de pois chiches
  • 100 ml eau tiédie
  • 1 petite c à c de sel fin
  • 6 c à s huile d'olives
Pour la garniture :
  • Environ 500 gr de feuilles de blettes pesées crues
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de fécule
  • 1 à 2 c à c de levure maltée
  • 1 oignon émincé
  • sel, poivre, huile d'olives, gomasio pour saupoudrer
Cuisson 35 à 40 minutes à 180°
Ces recettes peuvent être réalisées avec des épinards ou bien une salade verte qui aurait un peu trop attendu😉

Envie de réaliser cette recette végétalienne ensemble ?

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