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Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes Rencontres inspirantes, mes Découvertes savoureuses mais aussi mes Instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

AGENDA ET PROPOSITIONS


Sur le chemin de l’alimentation en conscience

       Les propositions de la Causerie 


Dates de disponibilités : CONTACT 
Facebook @lessaveursdeletoilebleue

Février 2020
Je serai présente au magasin MyBioShop de Sanary sur mer (83110)




Vous vous posez des questions?
Trop d'informations sont divergentes autour de vous ?
On en parle ensemble
Discussion documentée accompagnée de la dégustation d’une préparation offerte

Organisation des ateliers, charte de la causerie et participation (ingrédients et tarifs) C'est ICI

Mars  2020 
Voici mes jours de disponibilité : vendredi 6, samedi 7, mercredi 11,  mercredi 18 et le samedi 28.

Choix du sujet et du format :
Causerie : Et maintenant on mange quoi ? Partage d’idées recettes savoureuses et menus équilibrés dans le respect des goûts de chaque participant•
Causerie : où se ravitailler pour bien se nourrir ? Partage d’expériences autour des lieux de vente de nos aliments d’origine végétale, étiquetage et labels…Bonus : le tirage de la pensée positive
Causerie et Atelier : les jus de graines ou lait végétaux, les connaissez- vous ? Leurs provenances et leur intérêt nutritionnel, comment les utiliser dans des préparations salées ou sucrées…Atelier culinaire : fabrication d’un lait végétal (prévoir une bouteille de 500 ml en verre et un petit bocal)
Causerie et Atelier préparatoire : et si on cultivait dans notre cuisine ? Les cultures et nos cultures, les aliments produits dans notre localité ou d’ailleurs, provenance et modes de culture, identification des aliments
Causerie et Atelier : les protéines végétales, qu’est-ce donc ? Leur provenance et leurs intérêts nutritionnels, comment les préparer …Atelier culinaire : la tartinade de la mer (prévoir un bocal vide)
Causerie et Atelier  : La cuisine végétalienne savoureuse. La connaissez-vous? ingrédients goûteux, astuces culinaires. Atelier culinaire : Réalisation d'un pâté forestier végétal et sa sauce (temps de fabrication 1 h)
Autres sujets de causeries : 


  • Insecte grillé ou autre…Comment aborder la consommation d’aliments d’origine animale au regard des conclusions des cosmologues, des éthologues et des neuroscientifiques ?   
  •  Introduction à l’alimentation en conscience, une approche nouvelle ou éternelle ? L’aliment source de vie   Bonus : exercice méditatif de reconnexion à l’aliment
  •  La nutrition anti inflammatoire, mythe ou réalité ? Les conclusions des dernières études scientifiques à grande échelle. Les aliments antioxydants   Bonus :  A l’écoute de personnalités inspirantes
  •  L’alimentation en conscience après 60 ans. Comment changer certaines habitudes et aborder les informations dans les médias ?  Les besoins spécifiques avec l'âge Bonus : des suggestions de menus
  •   Les professionnels de la nutrition, comment les distinguer ? le ou la diététicienne, le ou la médecin nutritionniste, le coach en nutrition, le ou la nutrithérapeute etc… Bonus : des contacts avec des professionnels locaux
  •  Au secours, mon ado ne veut plus manger d'animaux. Les besoins nutritionnels du jeune adulte . Bonus : Des clés pour le respect alimentaire de chacun.
  • Mono diète, jeûne et autres pratiques alimentaires. Sont-elles une mode ou des thérapies ? Partage d'expériences et écoute de pratiquants réguliers
  • La prise de masse musculaire dans le cadre d'une nutrition végétale. Les besoins en nutrition de la personne sportive. Suggestions de menus faciles à emporter