Quoi de plus banal que la salade, me diras-tu !
Eh bien non !!! Une salade c'est saisonnier et comme toute plante c'est cyclique !
On peut même dire que le fait de la trouver toute l'année dans les magasins ce n'est pas très respectueux du vivant !
Bien entendu, on peut la cultiver une bonne partie de l'année. Mais à l'approche des chaleurs, elle cessera de développer ses feuilles et produira des jolies fleurs puis des graines.
Ce qui me fascine avec LES salades c'est les variétés à notre disposition.
De la feuille la plus neutre en goût (laitue) à des saveurs plus poivrée (roquette) ou bien amère (chicorée), on trouve aussi la tendre mâche, la scarole, la batavia et pourquoi pas la japonaise mizuna !
👉 Quelques feuilles de salades issues d'une culture respectueuse en entrée, ce sont de nombreux bienfaits :
- apport de bonnes enzymes digestives
- hydratation car elles sont composées d'eau
- antioxydant grâce à la présence de caroténoïdes
- Prévention du risque de pathologies telles que maladies cardio vasculaire, diabète de type 2
- Réduction du vieillissement cérébral par la présence de folates et vitamine K1.
Pour ma part, en fin de saison, j'aime bien la cuire et la mélanger aux épinards😏💚 Envie de découvrir
de nouvelles saveurs ?
💙 Besoin d'un conseil nutrition ?
Merci de me laisser un texto pour rendez vous
Gabrielle
06 30 96 77 56
Pour aller plus loin :
https://www.aprifel.com/fr/article-dossier/legumes-a-feuilles-vertes