Voici un menu à mijoter en conscience 💗
👉L'automne est une période de l'année assez transitoire où le corps va se programmer lentement pour des jours plus courts et dans l'attente du froid à venir.Varier, créer, inaugurer une cuisine de saison est une solution.
En entrée :
Une idée pour proposer une variété d'aliments crus et notamment des graines germées
Voici les ingrédients que j'ai utilisés :
- carottes et betteraves (râpées et citronnées)- vermicelles de riz (plongées quelques minutes dans un bouillon miso)
- feuilles de menthe fraiche (cultivable en pot)
- concassées de pistaches (avec du gomasio)
- graines germées (alfafa)
Pour la sauce :
- 2 c à s de tamari
- 2 c à s de sirop d'agave
- 2 c à s de vinaigre de riz
un peu de poivre, 2 c à s de carottes râpées et 2 c à s d'oignons doux finement émincés. Une fois que l'ensemble est bien mélangé, j'ai délayé avec de l'huile de colza et de l'huile d'olive.
La soupe à l'ortie et courge Butternut farcie
Les ingrédients utilisés par Sabine :
Pour la soupe d’orties
- 1 beau bouquet d’orties fraîches
- 1 pomme de terre
- de l’eau, sel et poivre
Pour la Butternut farcie
- courge Butternut moyenne
- millet cuit
- oignon, champignons, sel, poivre, persil
Le dessert proposé par Le Camion Vert :
Le gâteau pommes noisettes et sa compote à la cannelle
Les ingrédients utilisés par Sabine :
- farine d’épeautre
- Poudre de noisettes
- Sucre de canne
- Poudre à lever
- Purée de noisettes
- Lait de noisettes
- Pomme
Envie de réaliser ces recettes végétaliennes ensemble ?
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