Pour la pâte biscuitée :
Þ 110 gr de sucre blond
Þ 85 gr de margarine végétale (ou une huile d'olive non fruitée)
Þ 4 c à s de lait végétal
Þ 1/2 c à c de sel
Þ 200 gr de farine T 65
Je mélange les ingrédients dans un saladier pour former une boule.
Puis j'étale la pâte au doigt, je la pique avec une fourchette et je l'enfourne 20 minutes à 170°.
Pour la crème citron :
Þ Le jus de 4 citrons (environ 140 ml)
Þ Le zeste de 2 citrons
Þ 100 gr de margarine végétale
Þ 150 gr de sucre blond
Þ 45 gr de fécule de maïs
Þ 200 ml de crème végétale
Þ 1/2 c à c de curcuma en poudre
Je mixe les ingrédients mais je rajoute en dernier la crème et le curcuma. Et je verse dans une casserole à fond épais. Je remue vigoureusement avec un fouet puis j'épaissis à feu doux en tournant sans cesse avec une cuillère en bois pendant environ 10 minutes.
Et je verse sur la pâte refroidie.
Þ Le jus filtré d’une boite de pois chiches (à température ambiante)
Þ 100 gr de sucre glace
Je monter au batteur les « blancs », j'incorpore le sucre et je répartis sur la tarte (de préférence avec une poche à douille).
Je laisse cuire 50 minutes à 120°.