Tu as acheté les premières endives issues d’une culture respectueuse et quelques radis?
Sublime ton assiette froide avec une sauce ultra goûteuse.
Voici quelques suggestions :
Consigne nutritionnelle importante : ajoute 1 ou 2 c à s de légumineuses cuites (pois chiches, haricots, lentilles) dans ton assiette et quelques graines crues (germées, tournesol, courge)
La sauce 'sésame nappe-moi" !
Une sauce très facile à réaliser et très nappante
Dans un ramequin, je mélange vigoureusement :
- 2 c à s de purée de sésame ou tahin, on dit aussi tahini
- 1 c à s de jus de citron ou vinaigre de cidre
- Sel, poivre et 1/2 verre d’eau filtrée chaude
La 'riz-ganaise'
Tout aussi simple à réaliser
Dans le mixeur, je mélange :
- 10 cl de crème de riz
- 1 c à café de moutarde à l'ancienne
- un peu de sel, de poivre, une pointe de couteau de curcuma
- 1 c à s d'huile de colza et autant d'huile d'olive ou plus
pour une sauce plus liquide
La vinaigrette aux câpres
Dans un bol, je mélange :
- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- sel, poivre et huile d'olive
J'émulsionne avec un peu d'eau tiède
- 1 c à s de câpres