Bienvenue

Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

Les recettes savoureuses : Voyage culinaire avec des aromatiques et des épices originales

 Si tu as entendu que la cuisine végétale n'a pas de goût, ou bien si tu as préparé une recette qui n'a pas été appréciée (ce qui arrive aux gens très bien !), voici 2 recettes simples. 

pour la saison automnale avec des aromates et des épices qui changent de l'ordinaire.😋

Je te conseille d'utiliser des ingrédients végétaux issus d'une agriculture respectueuse.🌱

👉 La salade d'endives aux épices ZAATAR

Ingrédients :

- 2 carottes râpées

- le jus d'un citron

- 2 endives en tronçons et un champignon émincé

- huile d'olive et de chanvre

- mélange zaatar

😉Pour une assiette plus complète, ajoute quelques pois chiches et pommes de terre vapeur

🌿L'épice Zaatar, c'est un mélange d'origine libanaise ou levantine. On y trouve du sumac, du sésame blanc et doré, du thym, de l'origan, du sel.

Il est utilisé dans de nombreuses préparations telles que le houmous, le caviar d'aubergines, les salades et peut agrémenter aussi le tofu. On lui reconnaît des effets antiseptiques et anti infectieux, un effet stimulant physique et psychologique, de la circulation sanguine et soulage la toux et les maux de gorge.

👉 La potée rustique et protéinée au CARVI

Ingrédients :

- 1/2 chou blanc 

- 2 oignons

- 2 carottes, 3 pommes de terre  

- sel, poivre du moulin, huile de tournesol

- Feuille de laurier, branche de céleri, carvi

- seitan maison*

Ingrédients secs : 160 gr de gluten de blé, 40 gr de farine de pois chiches, 50 gr de poudre d'amande, 150 gr d'eau avec des épices, paprika, ail en poudre

Bouillon pour la cuisson : Sauce soja, vinaigre balsamique, herbes de Provence). 

🌿Le carvi, ce n'est pas le cumin ! Il apporte une touche légèrement anisée et citronnée. Il est connu pour ses vertus digestives, apaise les crampes d'estomac, soutien le système immunitaire.

Besoin de conseils en cuisine végétale ?

Rendez vous en ligne via HOLITIME

https://holitime.org/conseiller-en-nutrition/Bandol/gabrielle-dupuy

Pour un atelier culinaire individuel au domicile sur l'aire toulonnaise, merci de me contacter  

letoilebleue3.0@gmail.com

Gabrielle💚

*Recette de Raphaelle (Chaine You Tube Mûre et noisette)