Les ingrédients :
3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon moyen, 1 petite patate douce, 2 belles feuilles de chou chinois, le tout coupé en petits tronçons
Je commence par faire revenir la julienne dans 2 C à S d’huile de tournesol dans une grande casserole.
Puis je rajoute 1/2 verre de champignons noirs réhydratés et égouttés Je déglace avec 2 C à S de tamari (verser sur les légumes et bien remuer)
Je mélange bien et je couvre d’eau avec du sel, du poivre et 1 C à S de bouillon miso.
Je porte à ébullition douce pendant 10 minutes puis je verse 3 C à S de lentilles corail. Je rajoute 2 C à S d’huile d’olives et 2 C à S de coulis de tomates Je poursuis la cuisson 15 minutes avant de servir.
Mais une question doit te tarauder : pourquoi donc passer du temps à couper en petits morceaux ?
Et à quoi servent les magnifiques robots qui trônent dans la cuisine?
Envie de comprendre l’intérêt nutritionnel des aliments selon leur découpage ou d'autres sujets ?
FB lessaveursdeletoilebleue
letoilebleue3.0@gmail.com