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Ici je mange donc je vis
Tu trouveras dans ce blog mes rencontres inspirantes, mes découvertes savoureuses mais aussi mes instants à oublier.

L'étoile bleue n'a pas d'âge car elle renaît en permanence.
Et si tu suis sa lumière, elle peut te guider vers une transition alimentaire durable.

La recette savoureuse : La « chouffonnade » de tempeh

Je note la richesse de la langue française : couper un légume feuille en lanière se dit tailler en chiffonnade. Je ne résiste pas au plaisir de « chiffonner » un magnifique chou frisé une fois blanchi.
Au magasin Cap Santé, j’ai trouvé du tempeh nature. Il s’agit d’une préparation d’origine indonésienne à base de graines de soja germées. Elle s’adaptera à toutes les sauces.

Ingrédients : 

- 100 gr de tempeh
1 oignon émincé, feuilles de chou blanchi, potimarron cuit et coupé en dés
-  huile de tournesol, 1 c à s de concentré de tomates, thym, laurier, sel, poivre, une pointe de couteau de curcuma

 Préparation :

Je coupe le tempeh en dès. Puis je fais revenir à feu vif l’oignon dans l’huile puis le tempeh quelques minutes après.
J’ajoute le chou et les assaisonnements et je couvre d’eau pour laisser compoter.  Le  potimarron est rajouté ensuite avec le concentré de tomates et les assaisonnements.